海鮮香味チャーハンの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮香味チャーハン
10分
つくり方
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1
いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
ボウルに卵を溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら
(1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを
加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。
「海鮮香味チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつま揚げと白菜の中華あえ
10分
つくり方
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1
白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。 -
2
(1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く