鶏と水菜の柚子白湯鍋の献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 649 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と水菜の柚子白湯鍋
25分
つくり方
「鶏と水菜の柚子白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め
30分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のカリフラワー・
ピーマンを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「ピーマンとカリフラワーのチンジャオ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く