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さつまいもとハムの粒マスタード炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとハムの粒マスタード炒め

20分

材料(2人分)

さつまいも
1本(250g)
ロースハム
4枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま細切りにして水にさらし、水気をきる。ハムは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火から中火にかけ、(1)のさつまいも・ハムを入れて
    炒める。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを飾る。

「さつまいもとハムの粒マスタード炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナブロッコリー

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
8房
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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