鶏レバーとりんごのソテーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 452 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏レバーとりんごのソテー
20分
つくり方
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1
鶏レバーはスジと血合いを取り除き、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
りんご、じゃがいもは16等分に切り、水につけて水気をきる。
ベーコンはこまかく切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、
(2)のじゃがいもを入れて、じっくり火を通し、いったん皿にとる。 -
4
同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の鶏レバーに
薄力粉をまぶして入れ、さらに(2)のりんご・ベーコンを加え、焼き色がつくまで焼く。 -
5
(3)のじゃがいもを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。 -
6
器に盛り、サラダ菜を添え、パセリをふる。 -
*バルサミコ酢や黒酢をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「鶏レバーとりんごのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く