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パプリカのポテトグラタンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのポテトグラタン

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. 3

    パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。

「パプリカのポテトグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベたま コロコロスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2個
ソーセージ
4本
うずらの卵
12個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
こしょう
少々
粒マスタード
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージはひと口大に切り、
    うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
    フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
    フタをして、3分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。

「キャベたま コロコロスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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