OPEN MENU

MENU

トスカーナ風クルミとバジルのパスタの献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
くるみ
40g
バジルの葉
50g
にんにく
1/4かけ
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. 2

    くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
    合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. 3

    好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。

「トスカーナ風クルミとバジルのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。