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トスカーナ風クルミとバジルのパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
くるみ
40g
バジルの葉
50g
にんにく
1/4かけ
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
粉チーズ
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. 2

    くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
    合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. 3

    好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。

「トスカーナ風クルミとバジルのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
2枚(200g)
にんじん
1/3本(50g)
ウインナーソーセージ
5本(100g)
3カップ
カットトマト缶
1缶(400g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
水菜・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。白菜は小さめのひと口大に切り、
    にんじんは短冊切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、「コンソメ」を加えて溶かす。
    (1)のしめじ・えのきだけ・白菜・にんじん・ソーセージを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで2cm長さに切った水菜を散らす。

「お鍋の残り野菜で!簡単トマトコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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