さっぱり焼きさばの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり焼きさば
10分
つくり方
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1
さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。 -
3
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。 -
4
(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
「さっぱり焼きさば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラ、いかのオイスターマヨあえ
7分
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、小口切りする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、いか、(1)のオクラを加えてあえる。
「オクラ、いかのオイスターマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと玉ねぎのみそ汁
15分
つくり方
「キャベツと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く