豚のカリカリ揚げの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚のカリカリ揚げ
8分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切る。ビニール袋に豚肉、Aを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて
全体にまぶす。 -
2
フライパンに1cmほどの高さまで油を入れて熱し、(1)を1枚ずつ丸めるように入れて
揚げ焼きする。
「豚のカリカリ揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと長ねぎのスープ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 12個
- 長ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 -
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 -
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。
「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く