豚バラこんにゃくの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 516 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 19.0 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラこんにゃく
15分
つくり方
「豚バラこんにゃく」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツの甘酢漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「春キャベツの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とチンゲン菜のみそ汁
15分
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角に切る。大根は2mm幅のいちょう切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。チンゲン菜は2cm長さに切り、葉と茎に分けておく。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のかぼちゃ・大根・えのきだけ・チンゲン菜の茎を入れてサッと炒める。 -
3
Aを加え、みそ半量を溶き入れて煮立たせる。アクを取り、(1)のチンゲン菜の葉・油揚げを加える。かぼちゃがやわらかくなったら、残りのみそを加えて味を調える。
「大根とチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く