ピリ辛肉豆腐炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛肉豆腐炒め
10分
つくり方
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1
豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「ピリ辛肉豆腐炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま風味のポテトサラダ
15分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ぬれたキッチンペーパーでくるんでラップで包み、電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れてフォークなどでつぶし、粗熱を取り、(1)のツナ、枝豆、「Cook Do」 を加えて混ぜ合わせる。 -
*じゃがいもは大きさによって加熱時間を調整してください。
「ごま風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く