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ヘルシービーフストロガノフの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシービーフストロガノフ

30分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
160g
玉ねぎ
1個(150g)
マッシュルーム
4個(40g)
トマト
1個(200g)
薄力粉
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1・1/3
水・または赤ワイン
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1・1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は3mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分に切る。
    トマトは皮を湯むきし、ヨコ半分に切って種を取り除き、乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ・マッシュルームの順に入れて弱火から中火で
    10分ほど炒める。薄力粉をふり入れ、木ベラで混ぜ、水を少しずつ加える。
  3. 3

    「コンソメ」を加え、弱火で15分煮る。A、(1)のトマトを加えてひと混ぜし、
    火を止め、こしょうをふる。
  4. 4

    器に盛り、軽く水きりしたヨーグルトを流し入れ、パセリを散らす。

「ヘルシービーフストロガノフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

5分

材料(2人分)

さやいんげん
10本
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すだちのしぼり汁・1個分
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
    (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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