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白菜とえびのしゃきしゃき炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 467 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とえびのしゃきしゃき炒め

15分

材料(2人分)

えび
8尾
白菜の芯・1/4個
500g
にんにくのみじん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてからめ、(1)の白菜を加え、少し食感が残るくらいまでサッと炒める。

「白菜とえびのしゃきしゃき炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え

3分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ザーサイ
30g
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたいてから食べやすい大きさに切る。
    ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。

「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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