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白菜と豚バラ肉の味噌炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラ肉の味噌炒め

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜の葉・1/4個
500g
みそ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    (1)の白菜、Aを加え、フタをして蒸し煮にし、白菜がしんなりしたら、フタを取り、水分がとぶまで炒める。

「白菜と豚バラ肉の味噌炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

梅おかかのちくわロール

5分

材料(2人分)

焼きちくわ・小
2本
梅干し
1個分
削り節
1/2パック
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
    焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
  2. 2

    (1)を3等分に切り、器に盛る。
  3. *間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。

「梅おかかのちくわロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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