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あじのみぞれ煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのみぞれ煮

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分
片栗粉
大さじ1
大根おろし
6cm分(150g)
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは片栗粉をまぶす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼く。
    混ぜ合わせたAを加えて味を含ませるように煮る。
  3. 3

    器に盛り、しそを飾る。

「あじのみぞれ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
にんにく・みじん切り
1/2かけ分
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。

「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁

6分

材料(4人分)

ブロッコリー
12房(100g)
ツナ缶
1/2缶
ホールコーン缶
大さじ4
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
調整豆乳
1カップ
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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