鮭ときのこのクリームソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのこのクリームソース
20分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、裂く。 -
2
さけは皮をはぎ、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に薄力粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(2)のさけを入れて焼く。
さけの身がくずれないようにあまり動かさずに、しっかり焼く。 -
4
フライパンをかたむけてB、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギを加えてサッと煮る。
途中でさけを取り出し、きのこ類に味を含ませる。 -
5
器に(4)のさけを盛り、(4)のきのこのクリームソースをかけ、クレソンを添える。
「鮭ときのこのクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのサラダ
5分
つくり方
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1
トマトはタテ1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして器に盛る。 -
2
「やさしお」、Aを混ぜ合わせて(1)にかける。
「トマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)のキャベツを入れ、木綿豆腐をスプーンですくって入れ、分量の水、みそを加えて、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜ、ごまをかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「キャベツと豆腐のレンチンごまみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く