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ひき肉と茄子のカレー炒めの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と茄子のカレー炒め

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
120g
なす
2個(160g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加え、
    ほぐすように炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のなす・玉ねぎを加えて炒め、全体に火が通ったら、
    (1)のパプリカ、混ぜ合わせたBを加えて炒める。

「ひき肉と茄子のカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズスクランブルエッグのパスタ

15分

材料(2人分)

ペンネ
120g
えび
6尾
ブロッコリー
1/4個
溶き卵
2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
    煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
    混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかける。
  5. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

「チーズスクランブルエッグのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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