銀鮭の刺身の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭の刺身
5分
つくり方
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1
器に大根のつま、しそを盛り、銀ざけをのせ、かぼす、わさびを添える。 -
2
Aを混ぜ合わせたこんぶだししょうゆを添える。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭の刺身」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことセロリとごまの玄米ご飯
15分
材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 200g
- しいたけ
- 2枚
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- いり黒ごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ1・1/3
- 赤唐がらし(乾)・輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことセロリとごまの玄米ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具だくさん夏野菜のうま塩とん汁
10分
つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切る。アスパラは4等分の斜め切りにし、なすは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、「ほんだし」大さじ1、水、(1)のトマト・アスパラ・なすを加える。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛る。 -
*お好みでしょうがを飾ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「具だくさん夏野菜のうま塩とん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く