ほたての塩レモンカルパッチョの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての塩レモンカルパッチョ
5分
つくり方
「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンマッシュポテト
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。
やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。 -
3
器に盛り、パセリを飾る。
「グリーンマッシュポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとアサリのほっこりスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。 -
2
大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。
「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く