ほたての塩レモンカルパッチョの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 585 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたての塩レモンカルパッチョ
5分
つくり方
「ほたての塩レモンカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことベーコンのガーリックサラダ
10分
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(80g)
- えのきだけ
- 1袋(80g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- ベーコンブロック
- 50g
- サラダほうれん草
- 1束(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことベーコンのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く