鶏だし・うま塩にゅうめんの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩にゅうめん
10分
つくり方
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1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、
(1)のそうめん、(2)のねぎ・うす揚げを加えて温める。 -
4
器に盛り、レモンをのせる。
「鶏だし・うま塩にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て
20分
つくり方
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2
しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。
エリンギは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えて炒める。
(2)のきのこを加えて炒め、Aで味を調え、ねぎを加える。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(1)の揚げワンタンを散らし、中央に(3)を盛る。
「きのことレタスのシャキシャキサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く