豚バラ白菜の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
 - 
                    ・塩分 3.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(350g)
 - 水
 - 150ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - 水
 - 150ml
 - 新しょうが
 - 15g
 - うす揚げ
 - 1/4枚
 - うす口しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - みりん
 - 小さじ1/2
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しょうがご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く