ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 778 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏ロコモコ丼
20分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。 -
5
別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー744kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三色なます
15分
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- きゅうり
- 3/4本(80g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」・野菜の重量の1.5%
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/3(1g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
「三色なます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめのすまし汁
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー10kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く