半熟スクランブルエッグの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 470 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 27.8 g
-
・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のマリネ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- カリフラワー
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1個
- エリンギ・大
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- ミックスハーブ
- 少々
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 水
- 3カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- チャービル
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゆで野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボルシチ風煮込みスープ
40分
つくり方
「ボルシチ風煮込みスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く