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濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚!しょうゆ白湯鍋

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。

「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナのから揚げ

15分

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、キッチンペーパーで水気をよく取り、ボウルに入れ、
    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)に(2)の衣をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

「ツナのから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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