鮭の洋風レンジ蒸しの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 415 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭の洋風レンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さけ
 - 2切れ
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - バター
 - 10g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ2
 - レモンの輪切り
 - 4枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンをのせる。 - 
                                    *大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。
 
                            「鮭の洋風レンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質25.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/8個(150g)
 - 赤ピーマン
 - 2個(70g)
 - 水
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃと赤ピーマンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く