味噌風味のロールキャベツの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 463 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味噌風味のロールキャベツ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにひき肉、(1)のキャベツの芯・玉ねぎ・パン粉、Aを入れ、
 粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にする。
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                                    3(1)のキャベツ1枚を広げ、(2)を1つのせて手前から巻いて
 両端をたたんでしっかり巻く。同様にあと3個作る。
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                                    4鍋に(3)を巻き終わりが下になるようにきっちり並べ入れ、Bを加えてフタをし、
 途中、アクを取りながら20分煮る。
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                                    5みそを溶かし入れ、しょうゆを加えてさらに3分ほど煮る。
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                                    6器に盛り、好みでパセリを飾る。
                            「味噌風味のロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げとねぎのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げとねぎのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
                            「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                