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たこの香草焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこの香草焼き

15分

材料(4人分)

ゆでだこの足
300g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
レモン汁
小さじ2
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこの香草焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことコーンのチャウダー

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
薄力粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
豆乳(無調整)
1カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3

    A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
    Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「きのことコーンのチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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