サバ缶でキムチ鍋の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 599 kcal
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・塩分 6.6 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さば缶は身と汁に分ける。 -
2
鍋に(1)の缶汁大さじ2、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさば、
カット野菜を加えて中弱火で8分ほど煮る。
「サバ缶でキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コリアン風玄米サラダ
15分
つくり方
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1
ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。 -
4
(2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。 -
5
器に盛り、香菜を飾る。
「コリアン風玄米サラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く