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三彩揚げの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 1.7 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三彩揚げ

10分

材料(2人分)

えび
6尾
ししとうがらし
4本
れんこん
1節
殻をむいたぎんなん
10粒
薄力粉
適量
卵白
適量
上新粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
松葉
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のえび・ししとうは薄力粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。
  4. 4

    器に盛り、塩をふる。

「三彩揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のからし豆腐あえ

20分

材料(2人分)

春菊
4本(正味80g)
木綿豆腐
80g
みそ
大さじ1/2
すり白ごま
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2/3(3.4g)
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
    春菊はゆでて2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
    (1)の春菊を加えてあえる。

「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこのスープ

10分

材料(2人分)

なめこ
1袋(100g)
乾燥カットわかめ
2g
長ねぎ
1/2本(50g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、なめこ、(1)のわかめ・ねぎを入れて火にかけ、ねぎがやわらかくなるまで煮る。

「なめこのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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