ごぼうと豚肉の卵とじの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.0 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと豚肉の卵とじ
20分
材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- 豚薄切り肉
- 150g
- しょうが
- 1/4かけ(3g)
- 溶き卵
- 2個分
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 粉ざんしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごぼうと豚肉の卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き
8分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。
「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
マグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜる。 -
2
1分おき、コーンフレークを加えて、再び軽くかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「シリアル in パンプキンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く