コロコロポーク炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロポーク炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は酒をもみ込み、10分ほどおいて6~8等分にして丸め、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れてフタをして2~3分焼く。裏返して、(1)の玉ねぎを加え、さらに2~3分焼く。 -
3
肉に火が通ったら、(1)のピーマンを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「コロコロポーク炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけスープ餃子
10分
つくり方
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1
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く