蓮根バーグの春菊あんかけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 291 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蓮根バーグの春菊あんかけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、(1)の玉ねぎを加えてよく混ぜ、タネを作り、4等分にする。 - 
                                    
3
(1)のれんこんの片面に片栗粉をまぶし、2枚1組にして、片栗粉をまぶした面に(2)のタネをはさむ。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼き色がつくまで焼き、裏返してフタをし、弱火で中まで火を通す。 - 
                                    
5
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・にんじんを加えて煮る。野菜がしんなりしたら、(1)の春菊を加えて煮、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
6
器に(5)を盛り、(4)のれんこんバーグをのせる。 
                            「蓮根バーグの春菊あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とアボカドの白あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1丁(300g)
 - アボカド
 - 1個
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ3
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
3
(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。 - 
                                    
4
器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。 
                            「豆腐とアボカドの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトと生姜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く