根菜ゴロゴロ春巻きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 17.8 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜ゴロゴロ春巻き
30分
つくり方
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1
にんじん、ごぼう、大根、チーズは1cm角に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をきる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・ごぼう・大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 -
4
春巻の皮1枚を手前に角がくるようにおき、(3)の1/4量をのせ、(1)のチーズを等分に上にのせる。手前を向こうに折り、両端を内側に折り込んで、まわりにCの水溶き小麦粉を塗り、棒状になるように包む。 -
5
巻き終わりを下にして乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。 -
6
フライパンに多めの油を熱し、(5)の春巻きを両面焼き揚げる。 -
7
器にレタスを敷き、(6)の春巻きをのせ、ミニトマトを添える。
「根菜ゴロゴロ春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く