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根菜ゴロゴロ春巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 705 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 17.0 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜ゴロゴロ春巻き

30分

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
大根
2cm
プロセスチーズ
60g
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
小さじ1
薄力粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、ごぼう、大根、チーズは1cm角に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・ごぼう・大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    春巻の皮1枚を手前に角がくるようにおき、(3)の1/4量をのせ、(1)のチーズを等分に上にのせる。手前を向こうに折り、両端を内側に折り込んで、まわりにCの水溶き小麦粉を塗り、棒状になるように包む。
  5. 5

    巻き終わりを下にして乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
  6. 6

    フライパンに多めの油を熱し、(5)の春巻きを両面焼き揚げる。
  7. 7

    器にレタスを敷き、(6)の春巻きをのせ、ミニトマトを添える。

「根菜ゴロゴロ春巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとかにかまの中華風サラダ

10分

材料(3人分)

もやし
1/2袋(125g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水菜・レタスなど・好みで
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。
    かに風味かまぼこはこまかく裂く。
  2. 2

    器に(1)のもやし・かに風味かまぼこ、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、
    好みで食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

「もやしとかにかまの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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