鶏だししみしみ根菜鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だししみしみ根菜鍋
30分
つくり方
「鶏だししみしみ根菜鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー225kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆マヨトースト
8分
つくり方
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1
納豆は添付のたれ、からしをよく混ぜ合わせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を
加えてさらに混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を広げてのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2ほどを
細口で網状にしぼる。 -
3
アルミホイルを敷いたオーブントースターで3分30秒焼く。 -
4
4等分に切って器に盛り、刻みのりをのせる。
「納豆マヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー349kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く