厚揚げのラタトゥイユ風の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 486 kcal
 - 
                    ・塩分 2.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのラタトゥイユ風
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「厚揚げのラタトゥイユ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
 - 1/2個
 - ゆで卵
 - 1個
 - アボカド
 - 1/2個
 - すり白ごま
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に湯を沸かし、(1)のブロッコリーを1分30秒ほどゆで、ザルに上げ、粗熱を取り、水気をしっかりきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のアボカド・ゆで卵、(2)のブロッコリーを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとたまごのデパ地下風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く