カニカマとねぎのスープかけごはんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとねぎのスープかけごはん
5分
つくり方
-
1
小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆大豆
10分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 100g
- 大豆の水煮缶
- 100g
- さやえんどう
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 -
3
(1)の大豆・さやえんどうを加えてサッと炒め、(1)のねぎを加えて
ひと煮立ちさせる。
「麻婆大豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のレンジ蒸し
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(100g)
- しいたけ
- 2枚
- 昆布・5cm角
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く