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ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのマヨ玉炒め

15分
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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. *お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。

「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のころころピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ミニトマト
12個(120g)
にんじん
1/2本(75g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
3/4カップ
3/4カップ
砂糖
大さじ6

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
    少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、皮に十文字の切り込みを入れる。
    にんじんは1.5cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
    酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。
  4. 4

    清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
    (3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  5. *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
     野菜を追加しないようにしましょう。
  6. *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
     冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
  7. *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
     品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。

「夏野菜のころころピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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