マルゲリータ風こがしマヨたまトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マルゲリータ風こがしマヨたまトースト
10分
つくり方
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1
ミニトマトは薄い輪切りにする。 -
2
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 -
3
土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、(1)のミニトマトを等分にのせ、バジルをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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*お好みで粉チーズ、オリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「マルゲリータ風こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー512kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのクラムチャウダー
20分
つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。 -
3
沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。
「春キャベツのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く