鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮
30分
つくり方
「鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとほうれん草の柑橘風味和え
10分
つくり方
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1
まいたけは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。同じ湯でほうれん草をゆで、冷水にとって
冷まし、水気をしぼって4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまいたけ・ほうれん草を加えてサッとあえる。
「まいたけとほうれん草の柑橘風味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く