超速!サラダチキンのカラフルベジ丼の献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超速!サラダチキンのカラフルベジ丼
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- ねぎの小口切り
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ホールコーン缶
- 大さじ4
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 2房
- 「Cook Do」棒棒鶏用2人前
- 1袋
- ご飯
- 300g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「超速!サラダチキンのカラフルベジ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー507kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と手羽先のスープ
45分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。 -
2
鶏手羽先は関節から2つに切る。 -
3
鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。
「白菜と手羽先のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く