かにかまと野菜のレンジ春雨の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 810 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにかまと野菜のレンジ春雨
15分
材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 2本
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 水
- 120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かにかまと野菜のレンジ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビチリ丼
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒める。えびに火が通ったら、
「Cook Do」を加えて炒め合わせ、最後にねぎを加え、軽く混ぜ合わせる。 -
3
丼にご飯をよそい、(1)のレタスをのせ、その上に(2)のえびを盛りつける。
「エビチリ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く