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ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチーズのミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
きゅうり
1本(100g)
ロースハム
6枚
スライスチーズ
6枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
  3. 3

    これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー499kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタブロッコリー

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ビシソワーズ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、薄力粉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. 4

    泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
    ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「簡単ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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