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エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め

15分

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1個
ミニトマト
5個
にんにく
2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    皿に盛り、(1)のパセリをふる。

「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スイートかぼちゃサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
かぼちゃ
120g
バター
小さじ1
レーズン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大よりやや大きめに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  5. 5

    (3)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「スイートかぼちゃサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
2個
グリーンアスパラガス
1束
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. 3

    A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えてBで味を調える。

「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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