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豚バラ肉と大根の炒め鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ肉と大根の炒め鍋

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根
150g
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1/2本
1個
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、大根は短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・えのきだけ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。好みのかたさに火が通ったら、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラ肉と大根の炒め鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りシンプル炒め

5分

材料(2人分)

にんじん
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
松の実
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。

「にんじんのせん切りシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとほうれん草のザーサイ和え

10分

材料(2人分)

もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。

「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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