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マー棒餃子の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マー棒餃子

15分

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ・白い部分
1本
にら
1/2束(正味50g)
にんじん
1/4本(正味35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。
  3. 3

    餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。
  4. 4

    ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

「マー棒餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのピリ辛炒め

15分

材料(1人分)

エリンギ・小 
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚(60g)
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
    取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
    (1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛って、パセリを散らす。

「きのこのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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