金のネギだくかつお飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 626 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根とベーコンの中華炒め
10分
つくり方
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2
フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。
「切り干し大根とベーコンの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く