アスパラとたけのこのガーリックソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 390 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとたけのこのガーリックソテー
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 160g
- グリーンアスパラガス
- 1束(100g)
- ゆでたけのこ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは斜め切りにし、たけのこは5mm幅の薄切りにする。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)のたけのこ・アスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。 -
4
鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと炒めて火を止める。
「アスパラとたけのこのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
半熟卵と彩り野菜のスープ
20分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
煮立ったら弱火で10分煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
弱火で4分煮、塩で味を調える。 -
*お好みで、粗びき黒こしょうをかける。
「半熟卵と彩り野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く