野菜しっかりとん平焼き 豚みそソースの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 308 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 肉味噌(市販品)・豚みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにする。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて薄く焼き、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん・ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、「丸鶏がらスープ」で味を調える。 -
4
(2)の薄く焼いた卵の上に、(3)をのせ、折りたたむように包む。 -
5
耐熱容器にAを入れて合わせ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、みそダレを作り、(4)にかける。 -
*お好みで小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます
「野菜しっかりとん平焼き 豚みそソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー374kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く